主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县司法局四举措抓好两会期间社区矫正安全稳定工作 您现在的位置是:首页法院天地
永丰县司法局四举措抓好两会期间社区矫正安全稳定工作
发布时间:2019-3-19 8:34:25信息来源:

为维护全国两会期间安全稳定,永丰县司法局四举措抓好两会期间社区矫正安全稳定工作

一是开展集中警示教育。该县司法局联合县检察院在全国两会召开期间对全县21个乡镇开展社区矫正工作巡查,并要求各司法所积极组织本辖区内矫正人员在全国两会召开期间开展集中警示教育活动。一要教育矫正人员提高自觉遵守监管规定的意识;二要明确对违反规定行为的惩处措施。要求矫正人员在两会期间遵纪守法,抵制诱惑,拒绝违法犯罪行为发生。
   二是开展全面走访排查。
两会期间,在全范围内开展社区矫正人员排查走访工作。通过走访社区矫正人员及家庭、村社区,进一步掌握社区矫正人员的整体情况,切实做好社区矫正人员的监管工作严防矫正人员脱漏管。
    三是开展重点帮扶慰问。开展针对困难社区矫正人员、困难刑满释放人员的帮扶慰问活动,鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,减少抵触情绪,树立信心
,通过自己的努力,早日融入社会。
    
四是严格落实监管措施。严格执行两会期间的请销假制度,对不符合规定的请假事项,做好相关解释和训诫工作;对符合规定的请假事项,切实做好信息化核查、定位管理,落实电话报告、警示短信等措施,及时掌握其动态严格值班报告,确保信息畅通,要求各司法所加强日报告和重大事项报告制度,做到有事报事,无事报安全,确保两会期间全社区矫正工作安全稳定。