主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县委政法委员(全体)扩大会议召开 您现在的位置是:首页
永丰县委政法委员(全体)扩大会议召开
发布时间:2019-2-22 9:27:00信息来源:

2月15日,永丰县委政法委员(扩大)会议召开,会议贯彻落实省市精神,回顾总结2018年全县政法工作,安排部署2019年各项重点工作。县委常委、政法委书记杨毅出席会议并讲话,县法院院长龙裕明、县人民检察院检察长陈红桃、县公安局政委张宁出席会议。

杨毅要求,2019年政法工作主要是做好“12345“,即争创和谐稳定全市先进目标,促进安全感和满意度两个提升(安全感确保进入全省15、力争进入全省前10;公、检、法、司满意度全部进入全省前20),推进自治、德治、法治融合,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务,重点抓好防风险、整秩序、创平安、重法宣、强保障五项工作。一是通过全力防范政治安全、全力防范公共安全、全力防范涉稳隐患风险、有效构健维稳工作体系,全力维护社会大局稳定;二是通过纵深推进扫黑除恶专项斗争、严厉整治社会治安乱点、严厉整顿各类社会乱象,全力营造良好治安环境;三是通过提升平安建设水平、提升治安防控水平、提升矛盾化解水平,全力提升安全感和满意度。四是通过推进“法律明白人”培养工程、加强普法宣传教育、提升执法司法公信力、优化法治服务保障,全力推进法治永丰建设。五是通过加强政法队伍建设、加强基层基础建设、加强工作机制建设、加强政法委自身建设,全力建设高素质政法队伍。

会上,县直政法各部门主要领导、重点县直单位主要领导、重点乡镇党委书记分别汇报了去年各自工作的开展情况及2019年工作举措。