主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰交警路面执勤查获一名网上逃犯 您现在的位置是:首页警方传真
永丰交警路面执勤查获一名网上逃犯
发布时间:2018-12-15 11:30:11信息来源:

吉安全市交警治安联勤联动联合执法工作启动以来,永丰县公安局通过集中培训、强化保障、完善机制等一系列措施,狠抓工作落实,“交治合一”警务模式在欧公故里迅速运行,并已初见成效。

  近日,永丰县公安局交警大队民警在路面执勤时,就及时发现并成功查获一名网上逃犯。

  12月4日下午14时20分许,该交警大队民警正在县城迎宾大道附近执勤,一辆白色小车从远处慢慢驶来,细心的交警透过车窗发现驾驶员此时神色略显紧张,十分可疑,遂将其拦下来进行盘查。经现场吹气检测,驾驶员并未饮酒,但却称自己未带驾驶证和身份证,且不愿意透露自己的真实姓名,这更加引起了民警的警觉。随后,经民警进一步盘查,并通过有关系统查询得知,该男子姓罗,永丰本地人,是一名网上逃犯,便迅速将其控制住,及时移交给办案单位刑警大队。

  原来,大约在两个月前,罗某因为在外地赌博输了钱手头紧张,便打起了歪主意。他回到永丰在县城某汽车租赁公司租了一辆10多万元左右的车,然后谎称是自己的车抵押给了杨某,借了2万元钱离开永丰跑到外地消费,结果很快挥霍一空。案发后,罗某潜逃,被公安机关列为网上逃犯进行追逃。

  目前,罗某已被永丰县公安局依法予以刑事拘留,此案还在进一步办理中。