主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院开展校园及周边食品安全公益诉讼专项监督活动 您现在的位置是:首页司法天地
永丰县检察院开展校园及周边食品安全公益诉讼专项监督活动
发布时间:2018-11-13 15:34:54信息来源:

 为深入贯彻落实关于“校园周边食品安全”公益诉讼专项监督活动部署及相关精神近日永丰县人民检察院组织干警,积极主动配合县市场监督管理局、县教育体育局辖区内校园食堂周边食品安全开展执法检查

  此次检查活动严格按照上级检察院制定的“校园周边食品安全”公益诉讼专项活动要求,重点对校园营养餐供餐单位资质、供餐能力、食品安全管理制度、从业人员健康体检与培训、食品贮存配送设施、食品贮存条件、食品进货渠道、加工制作条件、餐饮具清洗消毒保洁、食品留样、应急处置方案等方面进行了全面的检查。对检查中存在的问题,要求各学校要严格按整改要求和时限整改到位,我院将在后续的工作中持续跟踪监督。

  此次专项活动,进一步规范了校内食堂的经营情况,净化了校园的食品安全环境,提高了学校对校园食品安全的重视程度。切实保障孩子“入口”安全同时也使我们检察机关深入地了解行政机关的职能、工作内容及流程,加强了与行政机关的沟通与交流,增强了监督合力,为我院今后更好的开展公益诉讼工作奠定了基础。