主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院办理一起涉枪案件,四人被判刑 您现在的位置是:首页司法天地
永丰县检察院办理一起涉枪案件,四人被判刑
发布时间:2018-9-27 8:26:06信息来源:

出于不同目的持有几把枪支,导致四人被判刑。近日,永丰县人民检察院移送起诉的肖某三人非法持有枪支案、刘某窝藏案被依法判决。

  2017年5 月4日之前,肖某持有八把枪支,后因公安追查,他分两次将其持有的两把鸟铳、一把黑色气枪、三把射钉枪、一把铁制钢珠仿真枪、一把黑色铁制仿真手枪及相关的配件、子弹等放到左某家,并交代左某,让他转交给同村的宁某,让宁某将枪支藏起来。查获后,经吉安市公安司法鉴定中心鉴定:其中六把枪支具有致伤力两把因故障无法测试其致伤力。案发后,肖某外逃,刘某在明知肖某被通缉的情况下,还为其提供住宿,帮其要债。经吉安市中级人民法院依法判决:肖某、左某、宁某犯非法持有枪支罪,分别被判处有期徒刑五年、三年零六个月、两年;刘某犯窝藏罪,被判处拘役一个月。

  检察官提醒大家:非法持有枪支严重危害社会治安,威胁着不特定人员的人身财产安全,国家对枪支实行严格控制,任何人都不可以身试法;明知他人犯罪出于义气而窝藏,终是害人害己。

  (永丰县检察院 陈红梅)