主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰一村民家失踪三头黄牛 警民微信接力竟为其寻回四头牛...... 您现在的位置是:首页警方传真
永丰一村民家失踪三头黄牛 警民微信接力竟为其寻回四头牛......
发布时间:2018-9-3 11:45:11信息来源:

 近日,永丰县古县镇一村民家失踪了三头黄牛,四处寻找无果后报警,派出所通过多方寻找,并在警民互动微信群发布寻牛启事,辖区群众纷纷转发,后来竟为其寻回了四头牛……

没错,字没打错,是四头牛。

这是怎么一回事呢?

      8月26日凌晨5时许,天微微亮,永丰县公安局古县派出所接到辖区群众管某报警称,自家养的三头牛不见了,怀疑是被人偷了。

      接报后,民警迅速赶到现场(古县镇新村一村)。经询问了解到,管某家的牛昨天夜里关在牛棚里,牛栏忘记上锁,第二天早上发现3头牛不见了,管某在村里及周边四处寻找,却一直没找到,无奈之下只好报警求助。

      民警在牛栏处顺着脚印一路寻找,脚印一直延伸到永龙公路旁便消失了,看样子牛可能“上了”公路,游走到了别处。民警通过调阅路口监控,反复查看,最终发现了这三头牛的踪迹。监控显示,在当天凌晨4时许,三头牛沿着永龙公路游走,之后在王家边路口下了公路,往新源村方向走去。

      随后,民警驾车来到新源村等地走访调查,并在“平安古县”警民互动微信群发布寻牛启事,辖区群众纷纷转发,各类信息像雪片一样反馈过来。

      民警通过认真梳理分析上述信息并与热心村民一起到各处实地寻找,最终于次日下午在古县镇新源村后山附近,发现了管某走失的三头牛,以及一头刚刚出生的小牛犊。原来,在走失的三头牛中,有一头是怀孕的母牛,正好处在分娩期。

      从8月26日凌晨5点接到村民报警,到27日下午成功将牛找回,民警连续奋战了近36个小时。管某看到自家的三头黄牛失而复得,并且还添了一头小牛,异常激动,握着民警的手一个劲地道谢。