主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
省院党组第三巡视组巡视永丰县人民检察院党组工作 您现在的位置是:首页司法天地
省院党组第三巡视组巡视永丰县人民检察院党组工作
发布时间:2018-9-3 11:44:26信息来源:

省院党组第三巡视组巡视永丰县人民检察院党组工作

 

8月30日上午,省院党组第三巡视组一行6人对永丰县检察院党组及班子进行下沉一级巡视,市检察院纪检组长陈志忠、监察室主任王坚陪同。永丰县检察院副科级以上领导干部参加座谈。

座谈会上,省检察院党组第三巡视组副组长郭晓群同志传达了该巡视组组长对此次巡视的指示,要求该院要统一思想,提高对省院党组开展巡视工作重要性的认识,要端正态度,自觉接受并积极配合好巡视,要认真抓好整改,建立台账登记制度和销号登记台账,逐条逐项逐一落实。该院党组书记、陈红桃检察长向巡视组汇报近五年来党组工作情况,纪检组长潘琦汇报近年来纪检监察工作。

巡视组通过专题汇报会、查阅会议记录及相关资料、开展检务督察、进行个别谈话以及组织民主测评和测试等方式方法,从不同层面和不同角度对我院近年来工作进行了较为全面的巡视,并从三会一课、党的建设、意识形态、纪检监察、司法办案、经费管理等方面进行了反馈,提出意见和需要整改的问题共计12项。如该院书记员力量明显不足,尚未达到司改新办案组团模式要求,群众满意度排名大幅下滑等。

针对巡视组提出的意见和问题,该院党组表示,巡视组反馈提出的意见、建议和问题,实事求是、全面客观,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,该院将虚心接受、照单全收,将组织院党组认真学习,深刻领会,专题研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。