主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县开展平安创建示范带活动 您现在的位置是:首页平安建设
永丰县开展平安创建示范带活动
发布时间:2018-4-17 15:42:53信息来源:

为不断提升乡村平安建设水平,建设更高水平的平安永丰,提升公众安全感,永丰县开展平安创建示范带活动。

此次创建活动主要集中在永石公路沿线乡村。目的是通过开展平安示范带活动,带动辐射全县,进一步加强综治三项建设,全面提升综治工作能力和水平,全县年内70%以上的村(社区)实现“四零两无”即零发案、零犯罪、零事故、矛盾零上交,无邪教、无“黄赌毒”。使矛盾纠纷有效调处,治安防控能力有效提升,社会治安秩序明显改善,群众安全感明显增强,人民群众安居乐业。

创建内容表现为“五个提档升级”:一是综治基层基础提档升级。全面落实综治中心实体化建设,完善相关运行机制和制度,落实“一个窗口服务、一个平台处置、一套机制议事管事”,开展组团式服务;二是治安防控体系提档升级。完成乡镇“天网”工程剩余60个标清探头“标改高”;乡村全面铺开“地网”建设,实现乡镇圩镇视频全覆盖、每个行政村不少于5个监控探头、乡村主要交通路口全覆盖。组建“红袖标”义务巡防队伍,“十户联防”等农村简易技防发挥作用好。全面推进摩托车、电动车“两车”防盗系统建设。三是联合化解机制提档升级。深入开展全领域社会矛盾排查化解攻坚年活动,建立健全县内县外大联合大化解机制,最大限度实现矛盾纠纷消存量、减增量、控变量。做到一般问题不出村(社区),重大问题不出乡镇,矛盾纠纷的调解率达100%,成功率达97%以上,切实做到“矛盾不出村、问题不上交”。四是平安法治宣传提档升级。动员广大群众参与平安建设、法治建设。设置固定墙体标语、宣传专栏,把平安法治建设元素引入新农村,每周编发、转发安全感测评宣传微信,每季度开展一次集中宣传活动,印发宣传资料,提高平安创建群众的知晓率和参与率,形成平安创建人人关心、人人支持的良好氛围。五是社会治安秩序提档升级。深入开展扫黑除恶专项斗争,以及打击盗窃违法犯罪、道路交通秩序整治、禁毒严打整治专项整治行动。做好肇事肇祸严重精神障碍患者等重点人员的服务管理。

为使工作落到实处,该县加强领导、落实责任,加强保障、夯实基础,加强督导、严格奖惩。县综治办将加强对平安创建示范带的督促指导,每季进行一次督查,半年进行一次检查,年中召开一次现场会,全年进行一次验收。