主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰:群防群治奏响平安“小夜曲” 您现在的位置是:首页平安建设
永丰:群防群治奏响平安“小夜曲”
发布时间:2017-3-21 10:11:38信息来源:
每当夜幕降临,永丰县城大街小巷不时出现几名佩戴红袖标的人员在转悠,这是该县开展群防群治红袖标巡逻送平安活动的一个缩影。

    近年来,永丰县广泛开展群防群治工程,组建“红袖标”巡逻队,每天在全县大街小巷、社区、村庄开展巡逻,为群众送平安。县直机关单位参加县城巡逻,将城区分为八大片区,由各单位领导亲自带队,分道路专人负责,责任落实到人,从每晚7点至9点在各片区不间断巡逻;乡镇组织人员在圩镇、社区、村庄巡逻;县城各住宅小区组织居民巡逻。

    “与几个伙伴晚饭后走一走、转一转,既可以健身、又为治安出力,一举两得”,李大妈这样理解并参加群防群治。群众看到“红袖标”巡逻队,不禁竖起拇指夸赞。75岁的王大爷更是对群众参加红袖标巡逻赞赏有加“看到你们巡逻队员,我心里都感觉很踏实,真好。”

    目前,该县形成了“红袖标”巡逻队、公安辅警专职巡逻队二级巡防队伍,构建了覆盖城乡的社会面巡防网络,与技防、物防有效衔接互补,实现了三防并举,有力促进了社会平安和谐,奏响了平安小夜曲。2016年全县治安好转率达98.2568%,列全省前十,安全感指数连续四年位居全省前列。  (永丰县委政法委 张小强 邹文娟)