主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰上固:创安路上的速度与激情 您现在的位置是:首页平安建设
永丰上固:创安路上的速度与激情
发布时间:2017-6-21 10:11:03信息来源:

    “我是上固乡派出所,一辆装有毒性危险化学品的厢式货车,已冲过君埠、龙冈,正向上固驶来,请速派人增援堵截…”

    “快走,去派出所”。6月5日中午,上固乡政府接到乡派出所电话,请求共同堵截。当时派出所大部警力正在外面办案赶不回来,只有值班民警,故向乡政府请求援助。乡综治干部李忠全、吴超不到两分钟就赶到上固派出所,与协警罗东一道设卡堵截。当例行检查到一辆厢式货车时,该车没有停下反而加速行驶,强行闯关,冲过了执勤人员的岗哨。

    “快追,小吴驾车,罗警官与上级联系”。再往前走就是一个分岔口,分别前往沙溪镇和潭头乡两个方向,不及时追赶将给后续的追捕带来极大的不确定性,甚至最终逃离并给社会带来极大的隐患。请示上级等待命令已来不及了,战机稍纵即逝,是追还是通知下一段?李忠全与两位同志迅速交换一下眼神,当机立断,驾车直追。

    “前面有个弯道,左拐…左拐…”“可以超车”“注意,前面车想堵道” ……坑洼不平的永龙公路上固段,伴随着警灯闪烁,警笛长鸣,一辆警车以超百码时速追赶一辆厢式货车。驶在前头的厢式货车拼命逃窜,不仅急速行驶,更是左右变道,试图堵住并摆脱追赶。双方都在挪转腾移并极尽所能的展示着极为娴熟的驾驶技能,在经历过近3个公里的不断较量后,到永龙公路沙溪路段的韶源段,警车终于抓住一个机会,一个大甩盘超越了前面的货车。随着戛然而止的一个紧急刹车,终于将货车牢牢地锁死在路的中央,嫌犯吴某人赃俱获。

    “创安路上怎么能不快?惊险一点有什么,守住了阵地就好…”李忠全、吴超、罗东三人跟同事解释。“还是我们老中青搭配得好,有年逾五十的李忠全,有年轻不满三十有驾驶手动挡汽车经验的吴超,有精明能干的罗东,就这么搞定了。”乡政府、派出所齐口称赞。

    目前,嫌犯吴某已进入司法程序。(钟海明、陈小峰)