主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
被执行人拒绝付款 合伙人连带承担责任 您现在的位置是:首页以案说法
被执行人拒绝付款 合伙人连带承担责任
发布时间:2014-11-12 15:50:58信息来源:
近日,江西省安福县人民法院强制执行一起因被执行人拒不履行法院判决确定的法律义务,将追加安福县某铁矿企业其合伙人作为第三人为本案被执行人。

2013年胡某先后在被执行人安福县某铁矿企业处为其矿石破碎工作,该铁矿企业应支付胡某总共工程款为15810元,此款经胡某多次催讨无果,胡某遂向法院起诉,要求安福县某铁矿企业支付工程款。经法院审理后判决该铁矿企业在判决生效之日一次性付清胡某的工程款。可是,该铁矿企业在判决生效后,对法院的判决确定的义务不主动履行。为此,胡某向法院申请强制执行。

执行申请受理后,法院向被申请人安福县某铁矿企业发出强制执行通知书,并查明,安福县某铁矿企业系普通合伙企业,黄某、姚某为该铁矿企业合伙人,为了法院判决的实现,确保当事人的合法权益,法院在执行中将追加安福县某铁矿企业其合伙人作为第三人为本案被执行人并强制划拨了上述合伙人的银行存款。(江西省安福县人民法院 欧阳定辉 蔡夏)