主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县“四注重”开展群众路线教育实践活动 您现在的位置是:首页队伍建设
永丰县“四注重”开展群众路线教育实践活动
发布时间:2014-11-12 15:46:40信息来源:
 永丰县政法委在开展群众路线教育实践活动中,坚持四个注重,实现了两不误、两促进。第一季度安全感和治安好转率跃居全省第一。

注重领导率先垂范。县委常委、政法委书记李冬根深入陶唐乡、沿陂镇、瑶田镇、古县、藤田等乡镇调研,征求意见建议。带头开展“十个一”活动。4月11日,政法委机关全体干部到藤田镇易溪村召开群众座谈会,上门上户进访群众,发放民情联系卡,了解群众最关心的热点、难点问题,掌握群众所想、所需、所盼的事情。机关干部还结合综治挂乡,身入乡村、沉入群众,征求意见,解决问题。共走访群众386人,收集意见建议6条。班子成员与12户贫困户建立帮扶联系对象。

注重学习先进典型。4月2日,组织党员、干部到井冈山开展以“缅怀革命先烈、接受红色洗礼、践行群众路线”为主题的红色传统教育活动。认真组织观看《筑梦之基》、《永恒的信念》、《红色故事汇》、《信仰之光》等电视专题片,引导党员、干部自觉弘扬井冈山精神、苏区精神和方志敏清贫精神。深入开展学习龚全珍、柯善梅、曾建,学习县“十佳政法干警”活动,用身边人身边事,激励广大党员干部立足岗位创先争优。

注重全面引导发动。3月24日上午,永丰县委政法委召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对机关开展群众路线教育实践活动进行全面安排部署。结合综治宣传月活动进行宣传发动,在永丰电视台、今日永丰报开辟了专版,开设政法手机报1期,在县城、社区、乡镇、村组建立一批固定宣传栏和标语栏,发放宣传资料10万份。在机关每周学习例会,组织学习有关政策,谈体会、谈心得,确保人人参与进来、人人受到教育、人人得到提高。

注重提升工作实效。推进平安建设,深入开展平安建设四大示范工程,实现平安创建全覆盖。加大了技防、人防力度,推进群防群治红袖标工程,全县可防性案件比上年同期下降35.2%,其中街面“两抢”和入室盗窃案件下降42.8%。推进矛盾纠纷化解,成立规范了诉调联动中心建设,疑难杂症调处成功率达到100%。建立健全了社会管理服务中心和说事室,矛盾纠纷化解率达97%以上。推进平安法治文化进万家活动,运用各种形式开展平安法治建设宣传,凝聚了正能量。(永丰县委政法委 张小强)