主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
全县政法综治信访暨扫黑除恶专项斗争工作会召开 您现在的位置是:首页
全县政法综治信访暨扫黑除恶专项斗争工作会召开
发布时间:2019-3-4 14:54:00信息来源:

2月28日晚,全县政法综治信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开。县委书记钟义山出席会议并讲话,县委副书记、县长娄致文主持会议,县领导杨艳晖、杜滨、杨毅、黄道波、京海华、叶彬、龙裕明、陈红桃、张宁、曾招胜等参加会议。

钟义山充分肯定了2018年全县政法综治信访和扫黑除恶专项斗争工作。他指出,过去一年,全县政法系统以防控重大风险为着力点,以改革创新为根本动力,结合扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安永丰、法治永丰建设,有力维护了社会和谐稳定,有力保障了人民安居乐业,有力促进了经济健康发展,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。


就做好全县政法综治信访和扫黑除恶专项斗争工作,钟义山强调,要提高政治站位深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想一方面要吃透核心要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,另一方面要做到真信笃行,真正用习近平新时代关于政法工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。


要聚焦重点发力,努力开创全县政法工作新局面。一要坚持打防并举、标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二要加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安永丰;三要强化法治服务保障,助推高质量跨越式发展。


要坚持党的领导,为做好全县政法工作提供坚强保证。要深入学习贯彻习近平新时代政法工作重要思想,做到对党绝对忠诚,提升能力水平,严守纪律规矩,坚持正规化、专业化、职业化方向,努力锻造一支即政治过硬又本领高强的新时代政法铁军。


娄致文在讲话中指出,各地、各部门要统一思想,充分认清形势,要突出重点,狠抓工作落实,要齐抓共管,维护社会稳定,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以更强烈的政治责任感、更饱满的工作热情、更扎实的工作作风,奋力推动全县政法信访工作开创新局面,为全县经济社会高质量跨越式发展创造和谐稳定的社会环境。


  会上,县委书记钟义山向21个乡镇颁发了2019年度乡镇综治、信访责任书;县委副书记杨艳晖宣读了《关于表彰2018年度全县政法维稳工作先进集体和先进个人的决定》及《关于表彰2018年度县信访工作先进个人的决定》;县委常委、常务副县长杜滨作了县信访工作报告并部署全国“两会”期间信访维稳安保工作;县委常委、政法委书记杨毅作了全县政法综治暨扫黑除恶专项斗争工作报告。