主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰警方大力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围 您现在的位置是:首页警方传真
永丰警方大力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围
发布时间:2018-3-26 9:46:55信息来源:

    为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,表明公安机关铲除黑恶势力的坚定决心,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,今年以来,永丰县公安局高度重视扫黑除恶宣传教育和发动工作,多措并举,迅速在全县范围内掀起宣传攻势,全力营造全民知晓,全民参与的浓厚氛围。

     一、强化动员部署,提高民警思想站位。该局多次召开专题会议,对扫黑除恶工作进行动员部署,引导全体民警振奋精神,增强信心,激励斗志,切实提高思想站位,积极参与,全力以赴,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,以“零容忍”的态度,持续扫、全面扫、彻底扫,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。同时,及时总结宣扬广大民警在扫黑除恶专项行动中的好经验、好做法,充分展示公安民警在“扫黑除恶”斗争中的光辉形象和人民卫士的风采。

     二、广泛发动群众,动员群众积极参与。该局通过在全县范围内醒目位置张贴宣传标语悬挂横幅和《通告》《公告》,组织民警上门发放《致全县人民群众的一封公开信》,配合党委政府层层召开扫黑除恶”动员大会等方式,对群众进行扫黑除恶宣传发动,大力宣传党中央、省、市、县各极党委政府扫黑除恶的坚定决心,引导广大人民群众充分认识扫黑除恶的重大现实意义,真正形成强大的政治舆论声势和震慑黑恶犯罪的高压态势。及时公布举报方式,广泛发动群众,积极向公安机关提供各种涉黑涉恶违法犯罪线索,检举揭发涉黑涉恶犯罪嫌疑人,共同维护全县社会政治稳定和治安秩序。

    三、加强社会宣传,营造浓厚社会氛围。该局政工宣传部门进一步加强与党委政府宣传部门和社会媒体的沟通和协调,做好扫黑除恶舆论引导工作,牢牢掌握扫黑除恶宣传舆论的主动权。充分利用电视、微信公众号、微博等媒体,深刻揭露黑恶势力对社会经济发展和社会稳定的严重危害性;密切关注扫黑除恶动态,加强舆情跟踪和分析研判,积极营造扫黑除恶的良好舆论氛围,切实增强人民群众对扫黑除恶专项斗争的理解与支持。同时,适时向社会公布扫黑除恶工作最新成效,激励斗志,鼓舞民心,震慑违法犯罪活动。(永丰公安局政工科 彭绍刚)